Фото ВКонтакте

Результаты конкурса «Палитра-2020»

31 января в Лицее искусств прошел Республиканский конкурс детского художественного творчества «Палитра-2020», в котором приняли участие 55 ребят из различных общеобразовательных (5,10,12,14) школ и школ дополнительного образования (ДШИ, ДХШ).
Ребята приехали из разных сторон нашей республики (Глазов, Сигаево, Игра, Балезино, Красногорье, Завьялово, Можга), чтобы побороться за признание и победу в ежегодном конкурсе «Палитра».
В этом году конкурсанты были разделены на 4 возрастные группы: 9-10 лет, 11 – 12 лет, 13 – 14 лет, 15-16 лет.
Творческая тема конкурса: «Дневники Кылдысина» (Посвящается 100- летию государственности Удмуртской республики). Участники должны были создать комикс («флоппи») на тему легенд, мифов и сказок древних удмуртов. Участники конкурса применяют все основные правила и приёмы рисования комикса, используя любой стиль. Объём комикса – 2-3 страницы форматом А4.
По сложившейся традиции продолжительность работы составила 4 астрономических часа.

   

В этом году мы использовали необычный для конкурса способ оценивая победителя, а именно, работы были по почте отправлены в Москву, где их оценивали члены жюри:

Андрей Ардашев (председатель жюри. г. Глазов)
Дизайнер, сценограф, художник, Заслуженный работник культуры Удмуртской республики, преподаватель высшей категории МБУ ДО ДШИ №2.

Татьяна Рубцова (г. Москва)
Выпускница института печати, график, выпускающий редактор. Занимается издательским делом (ГЭОТАР-Медиа, издательство "НИКЕЯ" г. Москва)

Иван Касимов (г. Москва)
Дизайнер, график, иллюстратор и арт-директор двух глянцевых журналов. Работает в ГБУК Культурный центр "Москвич" (г. Москва).

Очень приятно, что выпускники художественного отделения Лицея искусств (Татьяна и Иван) добились таких профессиональных высот и продолжают работать в художественном направлении, а так же не забывают свой Лицей и с радостью отозвались выступить в роли членов жюри)
Благодарим всех участников и организаторов конкурса за самоотдачу и интересные работы!

EESJ