Оля Козлова, ученица 5 класса художественного отделения Лицея искусств (преподаватель Югова Н.А.), стала победителем в Международном конкурсе детских рисунков памяти Э.Т. Клинта и получила подарок из Индии (организаторы конкурса), зеркало в металлической оправе.
Конкурс проходил еще в 2018 году. Но из-за огромного количества участников у организаторов ушел целый год, чтобы подвести итоги. И вот в январе 2020 Оле пришел заслуженный приз. В конкурсе участвовали дети в возрасте от 4 до 16 лет со всего мира.
10 победителей конкурса отправятся в семейную поездку в Кералу (Индия) на пять дней, еще 20 человек (в число которых вошла наша художница) получили памятные сувениры.
Конкурс проводился в память о Эдмунде Томасе Клинте, который родился в Кочи, штат Керала, Индия. Он прожил 2522 дня из-за продолжительной болезни, однако болезнь не смогла остановить его творческую натуру — за это короткое время он создал 25 000 рисунков.

 
   

Письмо от организаторов содержит следующий текст:
«Уважаемая Оля,
Мы искренне благодарим вас за участие в конкурсе детских рисунков в 2018 году, который проводится в память о вундеркинде Эдмунде Томасе Клинте. Мы получили около 40 000 заявок со всего мира, и поэтому конкурс на главные призы был чрезвычайно конкурентным»
Мы поздравляем Олю и Наталью Югову с такими высокими достижениями. Своей победой вы прославляете наш город по всему миру!

EESJ