Воронова Анна Юрьевна познакомила педагогов и сотрудников Лицея искусств со скрапбукингом! Новогодняя коробочка-сюрприз с элементами Pop Up у каждого получилась своя)

   

Анна Юрьевна известна в Лицее не только, как преподаватель художественного отделения, но и как мастер на все руки. Будь то сувенир к празднику или просто какой-то бытовой прибор, она всегда знает как можно его украсить, сделать эксклюзивным, посмотреть на него как на произведение искусства! Педагоги и сотрудники уже не первый раз пришли в кабинет Анны Юрьевны, каждый раз мастер-класс предполагает собой что-то необычное, интересное, увлекательное)

Сегодня мы мастерили новогодние коробочки-сюрпризы с элементами Pop Up. Во время мастер-класса мы не только что-то творим, но и параллельно учимся: новым терминам, новым приемам, слушаем советы, в общем, это очень здорово!

   

Скрапбукинг, скрэпбукинг (англ. scrapbooking - scrapbook от scrap «вырезка» + book «книга», букв. «книга из вырезок») - вид рукодельного искусства.
Этот вид творчества представляет собой способ хранения информации в виде фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей, используя своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй с помощью особых визуальных и тактильных приёмов вместо обычного рассказа.

Pоp-up – это техника создания объемных подвижных иллюстраций на основе бумажных конструкций. Данные конструкции позволяют приводить в движение и поднимать иллюстрацию, делая ее объемной. Важная особенность всех механизмов в технике «Pоp-up» – в закрытом виде все они становятся плоскими.

Посещать мастер-классы Анны Юрьевны - это всегда очень интересно, познавательно, доступно, полезно, весело!
Благодарим нашего преподавателя за новогоднее настроение, которое сегодня уже появилось, благодаря нашим поделкам)

   
EESJ