Фото Вконтакте 1 день
Фото Вконтакте 2 день
Фото Вконтакте 3 день

Результаты конкурса «Дети XXI века» 2019 «Дети XXI века» 2019

В прошлые выходные в Лицее искусств прошел IV Всероссийский конкурс детского и молодежного творчества «Дети XXI века».
В этом году было принято более 170 заявок, на конкурсах побывало более 600 человек из Глазова, Ижевска, Кирова, Перми, Свердловской области и многих других населенных пунктов.

1 день – Инструментальный жанр
Музыканты разбились на две группы по номинациям «Фортепиано» и «Народные инструменты». В концертном зале Лицея искусств и в малом концертном зале не переставали звучать звуки музыки, зрители, которых оказалось не мало, могли выбрать какое направление им по душе. В этом году зрителям предоставлялась возможность увидеть конкурс изнутри: как выступают конкурсанты, как реагируют члены жюри, как идет подготовка к выступлениям в коридорах Лицея.
Открывал конкурсные прослушивания Новиков Григорий (член жюри в номинации «Народные инструменты»), который, вместе со своей гитарой, настроил всех конкурсантов на серьезный музыкальный конкурс, а вместе с этим порадовал замечательной игрой всех присутствующих.

   

2 день – Эстрадный вокал
Вокалисты всегда разбивались на много групп, потому как у каждого возраста есть свои особенности исполнения, которые учитывают члены жюри. В этом году конкурсные прослушивания проходили в следующем порядке:
Возрастная группа: 5-6 лет
Возрастная группа: 7-9 лет
Возрастная группа: 10-12 лет
Возрастная группа: 13-15 лет
Возрастная группа: 16-18 лет
Разновозрастные ансамбли
Зажигательный танец «Фиеста» в исполнении «Образцового» ансамбля народного танца «Коробочка» зарядил всех конкурсантов, снял напряжение, и открыл конкурсные прослушивания второго дня.

   

3 день – Хореография
Самый многочисленный день нашего конкурса. Именно на конкурсную программу в жанре «Хореография» приезжают в Лицей большие коллективы со всей Удмуртии и не только. В коридорах нет свободного места, в кабинетах разминаются и готовятся к выходу хореографы разных возрастов.
Ярким открытием стало, благодаря великолепному и необычному выступлению Детской Эстрадной Студии «Радуга успеха»! Ребята в ярких костюмах и интересным репертуаром заставили танцевать даже ленивых.
В течение конкурса членами жюри были проведены мастер-классы, а так же «Круглые столы», на которых преподаватели и организаторы смогли пообщаться с мастерами своего дела, задать интересующие вопросы, узнать для себя что-то новое.
Таким образом, наш конкурс является настоящим большим событием для ребят, которые занимаются творчеством. Конкурс дает огромный опыт, как для детей, так и для взрослых, это обмен опытом, это новые знакомства и, конечно же, море эмоций!
С каждым годом география конкурса расширяется, а уровень повышается. Требования жюри становятся все строже, но вместе с этим слаще вкус победы.
Администрация Лицея искусств и организаторы конкурса выражают огромную благодарность всем участникам, которые, несмотря на трудности и расстояние, приехали и приняли участие в нашем конкурсе. И, конечно же, хочется поблагодарить всех членов жюри за их тяжелую работу, профессиональный взгляд, объективную оценку конкурсантов.
До встречи на конкурсе «Дети XXI века» 2020!

   

Отзывы членов жюри:
Бокова Ольга (г. Ижевск)
31 октября 2019 состоялось прослушивание в номинации «Инструментальный жанр. Фортепиано» ив рамках IV Всероссийского конкурса детского и молодежного творчества «Дети XXI века». Хочется отметить интерес к конкурсу, о чём говорит достаточное количество участников. 27 юных пианистов исполнили свои конкурсные программы.
Главной задачей организаторы конкурса ставили поддержку творчества юных музыкантов нашей богатой талантами республики. И задача эта решена в полной мере – жюри конкурса отметило дипломами лауреатов более половины участников.
Хочется отметить хорошую, в целом, подготовленность участников конкурса. Члены жюри отметили выросший исполнительский уровень в средней и старшей группе участников. Репертуар значительно расширился в сторону академизма, качество педагогической работы не вызывало у жюри серьезных претензий.
Ярким и запоминающимся можно назвать выступление старшей группы, где все участники получили звания лауреатов.
Интересными в плане открытия новых талантов оказались конкурсные выступления учащихся из ДШИ п. Балезино- все они продемонстрировали увлеченность, уверенность и полное понимание того, чем они занимаются.
В целом, конкурс «Дети XXI века» у пианистов может являться значимой страницей творческой биографии юных исполнителей и их преподавателей, своеобразной стартовой площадкой для новых достижений, побед, открытий.
Жюри конкурса выражает благодарность всем участникам, преподавателям, родителям за творчество и стремление к новым достижениям.
Молочков Борис (г. Нижний Тагил)
Не устаю восхищаться творческим коллективом Лицея искусств и его замечательным директором Лилией Михайловной Попко, которые проводят конкурс «Дети 21 века» – людьми так преданно влюбленными в детей и творчество.
Работать в жюри на этом конкурсе в кампании суперпрофессионалов в области эстрадного вокала истинное удовольствие, постоянное ощущение радости, гордости, что в нашей стране такие одаренные, талантливые дети.
Огромное спасибо организаторам за конкурс, за душевное тепло и гостеприимство.
Счастлив, что два наших конкурса нашли друг друга и не расстаются!

Филимонова Наталия (г. Пермь)
Уважаемая Лилия Михайловна! Благодарю Вас и Вашу команду за предоставленную возможность участвовать в качестве члена жюри, а также за высокопрофессиональную работу по организации и проведению конкурса, внимательное, доброе отношение! Конкурс получился поистине настоящим праздником для юных участников. Искренне, желаю процветания, развития, и огромных творческих успехов!

Окуневич Марина (г. Пермь)
С большим удовольствием приняла участие в IV Всероссийском конкурсе "Дети XXI века", который традиционно проходил на базе Вашей школы искусств. Отличительной чертой конкурса этого года стало увеличение участниковв номинации "Фортепиано", особенно в старших возрастных группах. Это свидетельствует о нацеленности юных музыкантов на дальнейшее обучение с целью получения профессии. Приятно отметить, что в большинстве программ звучала музыка национальных композиторов. В целом, конкурс подтверждает свою востребованность, кроме того, позволяет осуществить мониторинг качества подготовки обучающихся по предпрофессиональным и общеразвивающим программам в области искусств среди заявившихся на конкурс участников. Хочется отметить традиционное гостеприимство и четкую, слаженную работу организаторов!

Образцовый детский коллектив ансамбль танца «Карамель» (с. Гамово, Пермский район, Пермский край)
От всего сердца благодарим всю команду организаторов Всероссийский конкурс детского и молодежного творчества «Дети XXI века»! Огромное СПАСИБО за прекрасную организацию, за слаженную команду, за компетентное профессиональное жюри, очень корректное (всем представленным номерам дали оценку). Отдельное спасибо хочется сказать Марине Юрьевне!!! За высокий творческий и организаторский профессионализм, за очень доброе и внимательное отношение к каждому участнику.
Мы желаем Вам удачи, процветания и ещё большего количества новых участников.

EESJ