Накануне, 15 сентября, в Государственном цирке Удмуртии состоялась церемония награждения победителей творческого конкурса «Мой дом – моя крепость!». Конкурс организует и проводит Фонд капремонта в Удмуртии. В этом году конкурс был приурочен к 5-летию Фонда.
Среди победителей есть и ученики Лицея искусств, которые, отдыхая в творческой смене «5 звезд» летом, приняли участие в конкурсе «Фонда капитального ремонта УР»:
1 место в номинации «Конструктор» - Завалина Екатерина (эстрадное отделение)
3 место в номинации «Рисунок» - Константинова Анна (музыкальное отделение)

 
   

Более 50 детей - участники в возрасте от 5 до 17 лет присылали на конкурс свои работы – рисунки и модели из конструктора, отражающие тему капитального ремонта многоквартирных домов.

Школьники со всех районов Удмуртии приняли активное участие: Глазов, Сарапул, Воткинск, Ижевск, Игринский и Завьяловский районы – такова география конкурса в этом году.

Победители в двух номинациях – «Рисунок» и «Конструктор» определялись членами жюри – профессионалами в области изобразительного искусства еще в августе. Но поскольку лето – пора каникул, церемонию награждения было решено провести в сентябре. А раз участники дети – то лучшее место для награждения, чем цирк, трудно представить.
Как отметил руководитель департамента Страхового Дома ВСК в Ижевске Константин Бессолицын, в этом году и количество работ, присланных на конкурс и уровень участников значительно вырос. Есть ребята, которые уже не в первый раз принимают участие в конкурсе, а значит конкурс становится популярным, его ждут, к нему готовятся.

   
   

Победители конкурса в каждой из двух номинаций получили телефоны Samsung Galaxy J2 Core от Ижевского филиала Страхового Дома ВСК (Ижевский филиал САО «ВСК»).
Серебряные призеры стали обладателями пауэрбанков от ООО «ТЭС». Бронзовые – набора инструментов от ООО «ТЭС» и ракеток для бадминтона от ПАО «Сбербанк».
Также всем участникам была вручена сувенирная продукция от спонсоров.
Ижевский цирк предоставил всем участникам билеты на юбилейное представление, куда дети с удовольствием проследовали после церемонии награждения.

EESJ