Фото Вконтакте 1 день
Фото Вконтакте 2 день
Фото Вконтакте 3 день

   

III Всероссийский конкурс детского и молодежного творчества «Дети XXI века»
В Лицее искусств состоялся III Всероссийский конкурс детского и молодежного творчества «Дети XXI века». В этом году конкурс длился 3 дня и разделился на три части: 1 ноября – «Хореографический жанр», 2 ноября – «Эстрадный вокал», 3 ноября – «Инструментальный жанр».
Более 450 участников приехали из разных городов, областей и районов (Нижний Новгород, Пермь, Ижевск, Киров, Дзержинск, Нижний Тагил, Кирс, Игра, Яр, Песковка и многие другие).
Как всегда, сложилась отличная команда профессионалов, которая оценивала все выступления в каждой номинации. (Жюри конкурса)
В течение трех дней в Лицее искусств проходил настоящий праздник, в котором приняли участие танцоры, певцы, музыканты. Каждый пытался доказать, что он не зря приехал, и именно он достоин звания победителя конкурса.

   

Члены жюри провели мастер-классы для учащихся и руководителей, тем самым этот конкурс стал не только проверкой для ребят, но и поучительным мероприятием для педагогов, которые узнали новые элементы своей работы и новые приемы обучения.
Не обошелся наш большой конкурс без творческих сюрпризов!
Сергей Озеров (председатель жюри в номинации «Народные инструменты») сыграл на баяне так, что все с замиранием дыхания пытались уследить за его пальцами, которые порхали по клавиатуре. Мария Ахлибинская (член жюри в номинации «Эстрадный вокал») своим прекрасным вокальным подарком открыла церемонию награждения второго дня. Глядя на артистку, хотелось подпевать ей, даже не зная слов. Члены жюри поразили всех зрителей и участников своими эмоциями, своей энергетикой, своим мастерством.
С каждым годом география конкурса расширяется, а уровень повышается. Требования жюри становятся все строже, но вместе с этим слаще вкус победы.
Администрация Лицея искусств и организаторы конкурса выражают огромную благодарность всем участникам, которые, несмотря на трудности и расстояние, приехали и приняли участие в нашем конкурсе. И, конечно же, хочется поблагодарить всех членов жюри за их тяжелую работу, профессиональный взгляд, объективную оценку конкурсантов.
До встречи на конкурсе «Дети XXI века» 2019!

   

Отзывы жюри:

Филимонова Наталия (г.Пермь)
Благодарю коллектив Лицея искусств г. Глазова во главе с директором Лилией Михайловной Попко за возможность работы с вашей отличной творческой командой, – коллективом школы, – за ваш профессиональный подход к организации конкурсных мероприятий в рамках проведения III Всероссийского конкурса детского и молодежного творчества «Дети XXI века» 1-3 ноября 2018 года.
Современные требования к высокой организации данного мероприятия, – чёткость, компетентность, оперативность, – вызвали положительные отзывы у участников, руководителей и членов жюри конкурса.
Вашими стараниями конкурсанты получили новые музыкальные знания, творческие знакомства в вопросах исполнительства на народных инструментах.
Спасибо за оказанное доверие и приглашение для работы в качестве члена жюри! С уважением, член жюри Наталия Филимонова, г. Пермь.

Озеров Сергей (г.Пермь)
Вот и завершился замечательный праздник творчества на Удмуртской земле, в добром городе Глазове! К сожалению, любой праздник заканчивается несправедливо быстро и на следующий день тебе кажется, что будет продолжение, но, увы....
III Всероссийский конкурс детского и молодежного творчества «Дети XXI века» в этом году, очередной раз показал высокий профессиональный уровень участников, заинтересованность педагогов и родителей в своих наставниках. Педагоги и родители, а также гости конкурса, выслушали все конкурсные исполнения ребят, а затем очень активно вступали со мной в диалог на мастер-классе....Данный факт не может не оптимизировать и радовать!!!
Очередной раз мы увиделись со своими коллегами, замечательными музыкантами, единомышленниками с Пермского края, а именно: с доцентом кафедры народных инструментов Пермского института культуры Тараном Алексеем и Художественным руководителем и дирижером оркестра русских народных инструментов ПМК Филимоновой Наталией. Спасибо вам коллеги за "легкую" работу!!!
По своему опыту работы в жюрействе и организации мероприятий, хочу отметить организационный профессионализм всего преподавательского коллектива Лицея искусств г. Глазова и лично, директора Попко Лилии Михайловны. Дорогие друзья, мои слова благодарности будут основаны на пожеланиях вам здоровья, оптимизма, вдохновения и долгих лет процветания Всероссийского конкурса "Дети XXI века". Всегда надеемся на совместное творческое развитие во благо общего дела!!!!

Ахлибинская Мария (г.Санкт-Петербург)
Вернулась из Удмуртии, из чудесного города Глазов, где работала в жюри III Всероссийского конкурса «Дети XXI века».
Эмоции, как всегда переполняют. Приезжаю уже второй раз и вновь поражаюсь гостеприимству, хлебосольству и душевности!
Всё было на самом высшем уровне: прекрасная организация, уютный зал, хороший звук, талантливые и красивые конкурсанты, и впечатляющая работа педагогов! Особенно было интересно посмотреть на ребят, которых я помнила ещё по прошлому приезду и увидеть, как они изменились и выросли за прошедшие два года.
Как всегда, поездка подарила мне встречу с интереснейшими людьми, моими коллегами из разных городов России, с которыми я с удовольствием продолжу творческое и просто дружеское общение: профессор, заведующая кафедрой Музыкального искусства эстрады Тюменского Государственного Института Культуры Ирина Бархатова и поэт- песенник, директор и главный режиссёр Всероссийского детского эстрадного телевизионного конкурса "Золотой петушок" Борис Молочков. С вами было приятно и интересно работать!
А главную благодарность я хочу выразить организатору конкурса «Дети XXI века» - ЛИЦЕЮ ИСКУССТВ ГОРОДА ГЛАЗОВ, всем его работникам, кто принимал участие в организации этого грандиозного праздника музыки и творчества, и лично благодарю директора Лицея Лилию Попко за доверие, за то, что уже второй раз (и надеюсь, не последний), вы приглашаете меня к вам на конкурс!

Молочков Борис (г.Нижний Тагил)
Благодарю замечательный творческий коллектив Лицея за огромную профессиональную работу по подготовке и проведению конкурса «ДЕТИ XXI ВЕКА»!
За душевную обстановку, благожелательное отношение к конкурсантам, руководителям, членам жюри. Участие в Вашем конкурсе - это всегда глоток чистого воздуха, позитивные эмоции и хорошая школа. Было приятно поработать в кампании суперпрофессионалов, мэтров нашей эстрады! Всегда Ваш Борис Молочков.

Шапошникова Оксана (г.Киров)
Поздравляю уважаемых коллег и их воспитанников с успешным окончанием Всероссийского конкурса детского и молодежного творчества «Дети XXI века»! Великолепная организация, вдохновенные выступления ребят, за которыми стоит огромный педагогический труд, оставили яркое впечатление. Подобные конкурсы создают и питают плодородную культурную почву нашей страны, на которой вырастают и расцветают новые таланты!

Бархатова Ирина (г.Тюмень)
Отличная поездка в удмуртский город Глазов! Гостеприимные, хлебосольные хозяева, суперклассный звук, невероятно красивые дети и продуктивный мастер-класс- главные впечатления от этого путешествия)) надеюсь на встречи и сотрудничество))

Зенкова Елена (г.Пермь)
Конкурс оставил очень теплое впечатление прекрасной организацией, замечательным сплоченным коллективом единомышленников - членов Оргкомитета под руководством прекрасного руководителя - Л.М. Попко.
Красивое современное здание с удобным и уютным концертным залом является подходящей площадкой для проведения подобных творческих мероприятий. На конкурсе царила доброжелательная и теплая атмосфера, красиво и празднично прошли церемонии открытия и закрытия конкурса, а также награждение победителей и участников, сделан прекрасный фотоотчет, который демонстрирует бережное и внимательное отношение к каждому конкурсанту. Исполнительский уровень выступающих был хороший, конкурсные программы участников подобраны грамотно и профессионально, что говорит о достаточном педагогическом мастерстве преподавателей, подготовивших детей. Среди наиболее талантливых ребят следует особо отметить Р. Касимова, которому все члены жюри единогласно присвоили Гран-при. Жаль, что совсем не был представлен жанр фортепианного ансамбля, который всегда вносит в программу конкурса особую свежесть разнообразным и ярким музыкальным репертуаром. В целом, конкурс продемонстрировал значимость и нужность данного музыкального мероприятия, как для детей, так и для педагогов в плане профессионального роста, а для жителей г. Глазова - яркого культурного события, делающего нашу жизнь радостнее и ярче!
Коллективу школы искусств желаю творческих удач и достижений!
С уважением, Зенкова Елена Николаевна

Лебедева Полина (г.Ижевск)
На Всероссийском конкурсе «Дети XXI века» (г. Глазов) в составе члена жюри работала впервые. По опыту своей деятельности, работать в составе жюри приходится достаточно часто, но такой теплой и дружеской атмосферы не встречала ни на одном конкурсе. Четкая и профессиональная работа всей команды организаторов под руководством Лилии Михайловны Попко говорит о большой любви к детям и их творчеству.
Работая в составе жюри, испытала радость от встречи с такими талантливыми коллективами, как: ансамбль танца «Лицей» г. Глазов, руководитель В.Ю. Суднишникова, ансамбль танца «Веснушки» пос. Яр, руководитель Е.Г. Шумко. Порадовало выступление в номинации Детский танец (5-7 лет) ансамбль танца «Югдон», руководитель О.В. Шуклеина. За творчеством этих хореографических коллективов хочется следить и радоваться их победам.
Так же нельзя не отметить плодотворную работу совместно с другими членами жюри. Работать в команде с высококвалифицированными людьми, такими как Ольга Крэйн и Светлана Орлова большое удовольствие и неоценимый опыт.
Конкурс «Дети XXI века» вдохновляет и является огромным стимулом в развитии. До новых встреч! С уважением, Лебедева П.Г.

Крэйн Ольга (г.Пермь)
Я уже во второй раз приезжаю в г. Глазов, в качестве члена жюри на конкурс ""Дети XXI века".
Хочу в очередной раз отметить гостеприимство хозяев, организаторов конкурса. На конкурсе царит доброжелательная атмосфера. Хочется отметить директора лицея Попко Лилию Михайловну, добрейшей души человека, встречает всегда доброжелательно не только членов жюри, но и участников конкурса, так же хочется отметить организатора Волкову Марину Юрьевну. По организации конкурс на высоком уровне. Танцевальные коллективы приезжают разные кто то с хорошей подготовкой, кто то со средней, это и понятно ведь приезжают коллективы как из центральных городов так и из области.
В этом году было больше народных танцев и современной хореографии, очень жалко, что в этом году не было номеров классического уровня. Надеюсь, что на следующий год танцевальная программа будет более разнообразна по жанрам.
Хочется пожелать организаторам и всем участникам кто приезжал и будет приезжать успехов в творческой деятельности, расти и развиваться!!!
Конкурсному движению не сбавлять темпы, а с каждым годом становится всё ярче, интересней и чтобы больше приезжало новых, ярких танцевальных коллективов!!!

Результаты конкурса в номинации хореографический жанр
Результаты конкурса в номинации эстрадный вокал
Результаты конкурса в номинации инструментальный жанр, народные инструменты
Результаты конкурса в номинации инструментальный жанр, фортепиано

EESJ