Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

1 и 2 декабря в Лицее искусств состоялся II Всероссийский конкурс детского и молодежного творчества «Дети XXI века», в котором приняли участие более 200 участников из разных городов нашей республики и страны (Ижевск, Киров, Пермь и т.д.). Так же участие в конкурсе приняли ребята и коллективы из деревень и поселков (Игра, Яр, Песковка, Балезино, Кез и т.д.).

   

На конкурс приехала серьезная команда, которая приняла непосредственное участие в конкурсе – это команда жюри:

Хореография:
Поляков Алексей (г. Пермь)
Балетмейстер муниципального ансамбля народной музыки и танца «Ярмарка». Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов.
Крэйн Ольга (г. Пермь)
Балетмейстер, педагог, хореограф, вице-президент по классическому танцу и квалифицированный судья общероссийской танцевальной организации (ОРТО), действующий старший преподаватель кафедры хореографии Пермской Академии Искусств и Культуры.
Ковбасюк Татьяна (г. Пермь):
Ведущая артистка балета-ансамбля народной музыки и танца "Ярмарка", хореограф-постановщик, педагог классического танца.

Эстрадный вокал:
Кашина Светлана (г. Нижний Тагил)
Заведующая и ведущий преподаватель эстрадного отделения Нижнетагильского колледжа искусств. Певица. Экс-солистка популярной группы «Комбинация». Лауреат Премии "Золотой цилиндр" за достижения в области эстрадного искусства в Свердловской области.
Молочков Борис (г. Нижний Тагил)
Поэт-песенник. Является одним из основателей Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса «Золотой петушок». Бессменный директор и главный режиссер конкурса.
Аверин Алексей (г. Уфа)
Основатель и преподаватель школы Vocal Master. Профессиональный вокалист, композитор, звукорежиссёр. Дипломированный специалист по техникам и жанрам современного вокала (поп, рок, джаз, фолк, кантри, соул, R'n'B, классический кроссовер).

Инструментальное исполнительство:
Рябенкова Наталия (г. Киров)
Преподаватель Кировского колледжа музыкального искусства имени И.В. Казенина. Лауреат Межрегиональных конкурсов как исполнитель и методист. Высококвалифицированный специалист, автор многочисленных публикаций, организатор художественно-концертных проектов.
Окуневич Марина (г. Пермь)
Доцент кафедры специального фортепиано, директор Центральной детской школы искусств Пермского государственного института культуры,
преподаватель и концертмейстер Пермского музыкального колледжа, лауреат Международных конкурсов.
Рябова Дарья (г. Москва)
Преподаватель специального фортепиано в ЦМШ при МГК им. П.И.Чайковского.
Пианистка, гастролирующая с сольными концертами, с симфоническими и камерными оркестрами в России и за рубежом. Лауреат 5-ти международных конкурсов в Италии, Польше, США, Португалии.

Народные инструменты и академические ансамбли:
Филимонова Наталия (г. Пермь)
Художественный руководитель и дирижер оркестра русских народных инструментов Пермского музыкального колледжа. Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов.
Ульянычев Сергей (г. Нижний Новгород)
Художественный руководитель и дирижёр оркестра русских народных инструментов Дзержинского музыкального колледжа, преподаватель по классу баяна, аккордеона. Лауреат Международных конкурсов и фестивалей, обладатель специального приза конкурса имени А. Пьяццоллы «Libertango».
Таран Алексей (г. Пермь)
Артист оркестра русских народных инструментов Пермской филармонии. Доцент кафедры народных инструментов и оркестрового дирижирования, руководитель Управления культурно образовательных проектов ПГИК. Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов исполнителей на народных инструментах. Лауреат стипендии фонда «Русское исполнительское искусство».

   

В первый день конкурса прошли конкурсные прослушивания в жанрах «Хореография» и «Эстрадный вокал». Участники (от 5 до 18 лет) показали все свои таланты и все свое мастерство.
Во второй день конкурс проходил сразу в двух концертных залах Лицея искусств. В большом концертном зале проходил конкурс в жанре «Инструментальное исполнительство», а в малом зале «народные инструменты».

   

Конкурс в Лицее искусств проходит уже во второй раз. Конкурсанты и члены жюри отметили, что уровень конкурса очень высок.
Администрация Лицея искусств благодарит уважаемых членов жюри, которые приехали в наш город издалека. Благодарим всех участников, которые готовились и приняли участие в нашем конкурсе. Мы будем видеть всех вас в следующем году на III Всероссийском конкурсе детского и молодежного творчества «Дети XXI века».