Фото ВКонтакте

24 и 25 марта Лицей искусств принимал гостей со всего города и района. Прошел совместный этнический проект "Улонгур – мелодия жизни", в котором были задействованы сотрудники музея «Иднакар» и краеведческого, а так же учащиеся и преподаватели Лицея искусств.
Проект получился очень обширным: яркие костюмы, интересные интерактивные выставки и мастер классы, так же в проекте использовались работы художника этнофутуриста Владимира Наговицына.

   

Работники музея "Иднакар" приготовили всем зрителям сувениры, которые каждый мог сделать себе сам. Многие зрители внесли свой вклад в установление мирового рекорда, раскрасив свою эксклюзивную бусинку, и добавить ее к самым длинным бусам, которые только существуют.
После выставки зрители могли пройти в концертный зал, где для них была подготовлена стилизованная этническая концертная программа, в которой ученики и преподаватели Лицея искусств постарались своими творческими номерами познакомить зрителей с легендами, мифами, сказаниями, обычаями, культурой наших предков.

   

Мы очень рады, что зрители в эти дни выходили увлеченные, с яркими и положительными эмоциями, а главное, что многие задумались о своем прошлом своих корнях, своей родной земле.
Мы надеемся, что у наших горожан появилось желание проникнуться нашим прошлым. И если это так? То Улонгур – мелодия жизни продолжит звучать в нашем родниковом краю.

EESJ