Фото ВКонтакте

1 февраля Лицей искусств наполнили маленькие актеры. В 10 раз сцена Лицея приветствовала всех на зональном конкурсе детского театрального творчества "Чук и Гек". Многие артисты уже не в первый раз принимают участие в этом конкурсе. На протяжении года ребята вместе со своими педагогами готовят миниатюры, учат стихи, разучивают роли в спектаклях, и все это, чтоб выйти на сцену и поразить своим мастерством зрителей и членов жюри.

А кто собственно представлял судейскую команду:
Барчукова Евгения Александровна - педагог по актерскому мастерству в Лицее искусств, руководитель театрального объединения в гимназии №8. Выпускница Свердловского областного училища искусств и культуры по специальности Театральная режиссура.
Чиркова Александра Викторовна - Директор Центра досуга и творчества студентов ГГПИ им. Короленко
Шикалов Даниил Серггеевич – режиссер и сценарист Лицея искусств
Бердова Любовь Юрьевна – Заслуженная артистка УР, актриса театра "Парафраз".

   

Открывала конкурс младшая возрастная группа (4-5 лет) в номинации "Художественное слово". Многие из участников вышли на сцену впервые, отчего сильно нервничали, но это и понятно, ведь даже не каждому взрослому под силу без волнения выступать перед залом.
Продолжила конкурс старшая возрастная группа (6-7 лет) в номинации "Художественное слово". Более 20 участников представили на суд жюри различные по размерам и сложности стихи.
Третьим этапом конкурса были постановки, а именно Театральные миниатюры, литературно-музыкальные композиции, музыкальные спектакли. Здесь могли принять участие ребята любого возраста до 7 лет. Песни, танцы. яркие костюмы, интересные сюжеты – все это было на сцене. Каждый коллектив и сценка были совершенно не похожи друг на друга. Веселый колобок – непропеченный бок; дедушка-дерево; светофор, собравший друзей; маленький козленок Ру-ду-ду и многие другие. Порадовала программа детского сада №34, в которой козлята говорили с волком на удмуртском языке – это было очень неожиданно и необычно, ведь волк не понимал, о чем они говорят.
В целом, конкурс получился очень интересным с разнообразными выступлениями.
После окончания конкурсной программы, жюри отправилось совещаться, ну а после прошел круглый стол с педагогами и руководителями, где члены жюри ответили на интересующие вопросы и дали советы для артистов.

   

В 14.00 в концертном зале зазвучали фанфары – это означало, что начинается церемония награждения! Все участники получили дипломы, но это конкурс, и первые места получили не все. Победители, помимо дипломов и небольших призов, получили сертификаты на внеконкурсное поступление на театральное отделение Лицея искусств.
Места конкурса распределились следующим образом.

Дипломанты X зонального конкурса детского театрального творчества «Чук и Гек 2017»
«Художественное слово» Младшая группа

Дипломант I степени - Кутявина Ксения (д/с № 28)
Дипломант II степени - Лукина Валерия (д/с № 40)
Дипломант III степени - Брылякова Елизавета (д/с № 40)

«Художественное слово» Старшая группа

Дипломант I степени - Караваева Софья (д/с № 45)
Дипломант II степени - Зиновьева Таисия (д/с № 26)
Дипломант II степени - Веретенников Федор (д/с № 9)
Дипломант III степени - Попова Анастасия (д/с № 17)
Дипломант III степени - Третьякова Варвара (д/с № 36)

«Театральная миниатюра», «Литературно-музыкальная композиция»

Дипломант I степени - «Дедушка дерево» (д/с № 56)
Дипломант II степени - «Колобок – недопеченный бок» (д/с № 29)
Дипломант III степени - «Козлята и волк» (д/с № 34)

 

EESJ