Фото ВКонтакте

Сколько ступенек нужно пройти, чтоб достигнуть своей мечты? Сколько трудностей и препятствий преодолеть? Сколько найти и сколько потерять? На эти вопросы нет однозначного ответа, поскольку у каждого свой путь. И именно об этом 10 февраля пытались рассказать юные актеры Лицея искусств в проекте театрального отделения "Вслед за мечтой".
В зрительском зале действительно царила атмосфера мечтательности. Фраза "я хочу быть актером" не раз звучала со сцены. Однако детки не только мечтали и разбрасывались словами. Они демонстрировали, чего они уже добились на пути к своей мечте.

   

Как профессионально каждый из ребят преподал урок актерского мастерства, неоднократно играя интонацией, произнося скороговорки. Но главное - как до дрожи пробрал зрителей чувственный фрагмент из спектакля "Апрель 45-го года" (который лицеисты покажут весной), рассказывающий об удручающих ужасах и неиссякаемой человечности во времена войны! Поддельный иностранный акцент, невероятная выразительность речи, шквал эмоций – даже не скажешь, что на сцене играют всего лишь дети.
Проект "Вслед за мечтой" сам по себе уникален: в нем принял участие абсолютно каждый учащийся театрального отделения Лицея от шести до пятнадцати лет.
И совсем неважно, что из уст некоторых актеров за все сценическое время вырвалась лишь одна емкая фраза: "Я играю в театре". Важно то, что они, такие маленькие, но полные энтузиазма, уже идут вслед за своей мечтой!

   
EESJ