Фото ВКонтакте

Новогодние праздники в Лицее искусств, как в прочем и всегда, прошли в очень жаркой обстановке. Множество гостей, каскад эмоций – все это встречало нас в новогодние программы. Свой небольшой, но все-таки уже концерт, всем гостям представили ученики младших классов эстрадного отделения в холе второго этажа. И вот, мы заходим в зал, находим свое место, располагаемся поудобнее и ждем…ждем новогодних чудес)

   

Вовка и Даша – главные герои программы, как и любые другие дети, очень любопытные и поэтому никто не удивился, что они ночью, пока родители спят, захотели узнать какой же подарок их ожидает от мамы и папы, который, кстати, еще и ведущий изобретатель. Небольшие поиски кнопки открытия, света и вуаля, папин гараж загорелся разноцветными огнями, и ребята нашли целую гору подарков. Телевизор или компьютер, что же такое нашли ребята? Это единственный в мире супермощный, мультимидийный, супер умный iдруг. Глубокое погружение в интернет, которое позволяет даже поучаствовать в шоу «Танцы», высокий интеллект даже смог заказать пиццу, которую тут же доставили прямо на место, но подарок есть подарок, нужно его закрыть, чтоб не огорчать родителей. Не тут-то было! Iдруг заглючил, и вместе со своей армией мегабайтов пытается захватить мир, уже стер память деду морозу, что же будет дальше? Наш iдруг оказался очень азартен, и он предлагает нашим героям и ребятам сыграть в игру и сразиться с компьютерными генералами, мы принимаем вызов!

   

Злые птички, логоквитс – это известные игры, которые знают взрослые и дети, и все вместе мы справляемся с заданиями iдруга, но никто не мог предугадать, что третьим испытанием будет великий боец из игры «Mortal Combat», который умеет все замораживать, Саб-Зеро! Но и тут мы справились с заданием, ведь когда мы все вместе, мы непобедимы! Хитрый iдруг, почувствовав, что он проиграл, меняет правила и не хочет отдавать Дедушку мороза, и как хорошо, что Вова разбирается в технике, ведь именно благодаря его знаниям появляются вирусы, которые обрекают злых мегабайтов на гибель, но что же делать с их высокотехничным господином? Вдруг стала слышна какая-то новогодняя музыка, что это такое? Это Дед мороз и Снегурочка! Оказывается iдруг обманул всех, и не захватывал владыку зимы, и, кажется, Дед мороз знает, как справится с сенсорным монстром! Любому гаджету требуется электроэнергия и, выткнув вилку из розетки, дед мороз обезоружил противника, все гениальное просто)
Но оказывается, что iдруг уже достаточно вошел в нашу жизнь, ведь именно он развлекает нас, когда нам нечем заняться, он подскажет который час и какая ждет погода, в конце концов, именно он будит нас по утрам, так что получается что он не плохой, просто немного заглючил, а значит, его можно простить, ведь новый год – это праздник волшебный. Дед мороз, конечно же, простил iдруга, но взял с ребят обещание общаться друг с другом не только в сети, но и на улице! Играть в снежки не в телефоне, а во дворе, лепить снежную бабу не на компьютере, а с родителями и друзьями в парке, не нужно менять настоящий мир на мир виртуальный, потому что, как сказал дед мороз, нужно верить в чудеса и помнить, что настоящий снег гораздо красивее, чем на мониторе)))
С новым годом!

EESJ